Выпущена версия Icaros Desktop 1.1.4. Это небольшое обновление призвано обновить многие системные файлы, поскольку в AROS улучшилась поддержка SDL и MESA, и различные библиотеки также были изменены с целью улучшения совместимости с другими "Амигами". Раз так, системные файлы в Icaros также обновились во избежание проблем совместимости с приложениями, собранными с последними сборками AROS. Однако, это не только минорное обновление: пришло время открыть вам новый дистрибутив под названием Icaros Desktop Light, уменьшенную версию Live!, которая помещается на диск CD-R. Он появился на свет, чтобы помочь людям, желающим установить на старые лаптопы и компьютеры без привода DVD. Он содержит все "красоты" старшего "собрата", но без особо крупных пакетов, таких как игра Eternal Lands и игр, идущих с ScummVM, Drascula и Beneath a Steel Sky. Также были удалены устаревшие файлы, клиент AmiGG и множество обоев для рабочего стола из Prefs/Presets. Я думаю, любой, кому понадобится "спасательный" диск для оживления ноутбука или установки AROS также будет доволен.

Icaros Desktop Light уже доступен для скачивания в версии 1.1.4

Пользователи Icaros Desktop Live! пока должны скачивать версию 1.1.3 и использовать LiveUpdater для обновления до 1.1.4. Для тех, кто предпочитает обновляться c CD или с ISO, также доступен образ CD с обновлением. Это обновление работает только на Iсaros Desktop Live! или VE версии 1.1.3: если у вас 1.1.2 или более старая, пожалуйста, обновитесь до 1.1.3 перед обновлением до 1.1.4. Также доступен полный дистрибутив Live! 1.1.4

Отличия от 1.1.3

Обновлены графические библиотеки SDL и MESA с демо
Обновлены файлы Poseidon (лицензия APL)
Обновлен SabreMSN до версии 0.58
Обновлен класс MCC_TextEditor
Обновлены системные файлы по состоянию на 27 августа
Обновлено руководство пользователя

Скачать
> Скачать CD с обновлением до 1.1.4 (78Мб, архив .tgz) с нашего сайта
(нужен установленный Icaros Desktop 1.1.3)

Для скачивания доступно новое и важное обновление для Icaros Desktop. Оно содержит долгожданную поддержку USB с помощью стека Poseidon от Chris Hodges, успешно прошедшему долгое (по крайней мере, по меркам AROS) бета-тестирование. Теперь поддержка USB должна работать примерно на 80% PC-компьютеров, с поддержкой контроллеров и устройств USB 1.1 и 2.0, позволяя быстро обмениваться файлами посредством большинства доступных носителей USB, отформатированных в файловых системах FAT и SFS. Poseidon также способен определять широкий ряд устройств USB, включая мыши, клавиатуры, джйстики и прочие контроллеры ввода, звуковые и сетевые платы, принтеры и сканеры, но, к сожалению, это не означает что их все можно будет использовать. Хотя с контроллерами "мышь" и клавиатурами проблем возникать не должно, в AROS по-прежнему не хватает важных библиотек и системных компонентов, которые бы осуществляли полную и стандартизованную поддержку устройств USB. И это один из поводов обозначить этот релиз как 1.1.3, а не 1.2: мы получли очередной ключевой элемент головоломки, чудесную и многообещающую возможность, но это лишь важная отправная точка, а не конечная. Chris Hodges приоткрыл для нас дверь, позволяя AROS вырваться вперёд, однако гонка только началась. Впрочем, с этого момента, мы больше не привязаны к использованию мышей и клавиатур PS/2 - устройства USB должны распознаваться и начинать работать непосредственно с момента запуска.

Требования

Для установки Icaros Desktop 1.1.3 нужно иметь уже установленную и работающую версию Icaros Desktop 1.1.2. Можно использовать LiveUpdater для загрузки обновления с сайта Icaros, или скачать его вручную с любого из приведенных ниже адресов.

Закачки

> Скачать CD с обновлением 1.1.3 с нашего сайта (83Мб, архив tgz)
> Скачать CD с обновлением 1.1.3 с зеркала №1 (83Мб, архив tgz)

Скачать полностью
> Скачать полный образ ISO Icaros Desktop 1.1.3 Live! DVD

Новое с 1.1.2
- Добавлена первоначальная версия Poseidon USB
  • Поддержка большинства OHCI, UHCI и EHCI (2.0) контроллеров USB
  • Поддержка USB-мышей и клавиатур
  • Поддержка большинства носителей памяти USB и устройств чтения карт памяти
  • Практически все устройства должны определяться
- Обновлены системные файлы по состоянию на 31 июля 2009 г.
- Добавлена функция автоматического обновления в LiveUpdater
- Добавлена аркадная игра Njam
- Добавлен AFS file extractor
- Добавлены утилиты PNG crush и scale2x
- Обновлен SabreMSN до версии 0.55
- Обновлен AutoDocReader до версии 1.6
- Добавлено руководство по OWB

Известные проблемы с данным релизом:

  • USB-диск может определяться Poseidon, но его файловая система не монтируется (проблема с fat.handler)
  • Подключение того же диска увеличивает количество иконок (проблема AROS)
  • Медленная скорость обмена с дисками в FAT (проблема с fat.handler)
  • Горячая перезагрузка не работает (проблема c PCI в AROS)
  • В некоторых конфигурациях OHCI+EHCI отключение клавиатуры приводит к зависанию
  • Многие устройства USB корректно распознаются, но всё ещё не поддерживаются (отсутсвие драйверов/библиотек)